So-net無料ブログ作成

折り畳みのスプーンとフォーク

 山ご飯でのカトラリーの話し。

 山でのご飯は、麺類とかアルファ米が多いのですが、その際に使うのは箸よりもフォークやスプーン。箸はものをつまむにはいいですが、ゲル状、液状のものを食べる際には不便なので、フォーク&スプーンを持参しています。
 いつも持っていくのは、プラスチック製の片方がフォーク、片方がスプーンになった一体型のもの。使い勝手はまあまあなのですが、ただ、自分が使っているクッカーには収まりが悪く、また両側に反っているので収納性も意外に悪い。


2019050402.jpg
一体型のフォーク&スプーン。
プラスチック製で安いのですが、収納が悪い。


続きを読む


nice!(4)  コメント(0)